Pão-de-ló de Ovar para gente gulosa

Quem desse lado gosta de Pão-de-ló? Eu adoro, seja ele que feitio tiver, seja ele de onde vier. E como é bom perceber que de norte a sul do país existe uma variedade incrível deste bolo. Se for Pão-de-ló mais seco, acompanho-o com uma bela fatia de queijo. Mas se for um Pão-de-ló húmido como-o às colheradas sem pensar nas calorias que estou a ingerir.  Este também é para comer sem sentir culpa.
Boa Páscoa!





 Ingredientes
13 gemas
1 clara e meia
190gr de açúcar
60 gr de farinha
1 pitada de sal

Deitamos as gemas e as claras numa tigela de louça, juntamente com o sal e o açúcar, e batemos sempre para o mesmo lado, durante meia hora (se for com batdeira eléctrica bastam 10 minutos em grande velocidade). Quando a mistura estiver quase branca e aproximadamente com o dobro do volume, incorporamos, pouco a pouco a farinha e misturamos de cima para baixo. Envolvemos bem. Deitamos a mistura numa forma lisa forrada com papel branco grosso (ou papel vegetal). Levamos a cozer em forno brando mas de temperatura uniforme, durante cerca de 20 minutos. Cobrimos a forma com papel para não queimar.



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